Интервью с Валентиной Горбовской

Валентина Михайловна, здравствуйте. Прочитать о том, кто вы, мы можем на главной странице вашего сайта в колонке «Руководитель проекта». Поэтому я не прошу вас рассказать, кто вы, я задам вопрос по-другому: какая вы?
Все мы с чего-то начинали. Расскажите, с чего начинали вы. Кем вы были и почему связали свою жизнь с текстилем, постельным и столовым бельем? Что заставило вас взглянуть именно в эту сторону?

Я очень благодарна своим родителям, которые воспитали во мне любовь к красоте и уюту  родного дома.
С самого детства я была окружена изделиями ручной работы, которые так любила делать моя мама.

Вышитые портьеры, скатерти, хрустящие белые занавески на солнечной веранде, взбитые подушки, наполненные волшебными снами детства, а за окном – ухоженный сад, в котором росли самые вкусные фрукты и ягоды и цвели самые красивые на свете цветы – вот что я помню о доме, в котором росла.

С самого детства мама учила меня шить, вязать и вышивать. Сначала я создавала одежду для кукол, а потом начала шить вещи и для самой себя. Все это и послужило причиной моего выбора профессии: я стала художником-модельером.

Отсюда и идет моя любовь к красивым качественным тканям, пряже и всему тому, что дает мне возможность создавать новые образы и выпускать различные коллекции.

Что вдохновляет вас на творчество?

Главным учителем и непревзойденным художником, на которого стоит равняться, для меня всегда была природа. Я очень люблю наблюдать за сменой её состояния, особенно весной: от появления первых почек до того момента, как деревья в саду начинают цвести. Цветение яблонь, вишни, сливы вызывает у меня настоящий восторг!

Какие цветы вы любите больше всего?

Когда мне задают такой вопрос, я не могу определиться. Для меня любой цветок прекрасен - с самого начала формирования бутона до его полного увядания. Я очень люблю природу, она меня вдохновляет, лечит, успокаивает и восхищает.

Поэтому я и люблю все натуральное. Настоящее!

Мы должны понимать, что качество нашей жизни напрямую зависит от того, чем мы ее наполняем, чем мы окружаем себя любимых.

И я убеждена, что никакие попытки заменить природное искусственным никогда себя не оправдают. По-моему, убедиться в этом можно на примере сферы питания. Даже самые  красивые на вид продукты в ярких современных упаковках чаще вредят нашему здоровью, чем оказываются полезными.

Это касается и одежды. Можно надеть самую красивую и стильную вещь, но ощущать дискомфорт: то холодно, то жарко, то ткань колется… Одежда из натуральных материалов – это как музыка, в которой нет ни одной фальшивой ноты. Лен, кашемир, хлопок, мех доставляют превосходные тактильные ощущения и дарят бесконечное желание жить и ощущение единства с природой.

Я убеждена, что самый богатый и красивый дом с самой стильной и шикарной мебелью не сможет быть живым и уютным, если он не наполнен текстилем, который (как связующее звено) наполняет любой интерьер живой энергией, теплотой и нежностью родного очага.

Как у вас появилась идея не просто сотрудничать с «Еланной», а создать свой сайт?

Я просто никогда не смогла бы быть обычным продавцом. Даже продавая такую роскошную продукцию, которую предлагает «Еланна».

По натуре своей я творческий человек с большим опытом участия в различных проектах. Поэтому я решила создать такое место, где я смогу поделиться своими знаниями, возобновить или для кого-то просто приоткрыть семейные традиции и культуру ведения быта и домашнего очага, семейных праздников и создания в доме уюта.

Что сайт салона «Здоровый сон» значит для вас?

Сайт «Здоровый сон – здоровый образ жизни» сделал нас с супругом единой командой. И, естественно, он – наше детище. Мы постоянно думаем над тем, как интересно и доступно раскрыть информацию, что еще можно сделать, добавить или убрать…

Я как творческий человек часто сомневаюсь. Когда берешься за какой-то проект, которой тебе самой близок и интересен, то с головой уходишь в творческий процесс, тебя начинают переполнять идеи... Главное сейчас - не распыляться на все сразу, а продумать каждую тему до мелочей: как донести ее до слушателей и заинтересовать их, но при этом не быть скучным или навязчивым. Как дать возможность на то, что нас окружает, посмотреть совсем с другого ракурса.

Много ли времени отнимает работа с сайтом и над сайтом?

Когда постоянно находишься в творческом процессе, невозможно как-то подсчитывать время, которое тратишь на проект. Он прочно вошел в мою жизнь.

И я очень рада, что моя вторая половина разделяет мою увлеченность новым проектом.

Ведь изначально именно мой супруг, Горбовский Валерий Евгеньевич, и стал первым человеком, которому я помогала изменить жизнь и правильно организовать свой сон. И после первых сомнений он ощутил положительный результат, проникся моими идеями и стал для меня самой главной поддержкой и опорой. Он увлекся нашим проектом и все свое свободное время  оказывает помощь мне, пытается также сам во всех вопросах разобраться и дойти до самой сути.
Сейчас он пользуется только той продукцией, которую я предлагаю. Полностью отказался от текстиля других фирм, даже самого элитного. Его уже, наверное, можно назвать настоящим экспертом в области текстиля для дома.

Почему у вас возникла идея сменить дизайн сайта?

В первую очередь мы решили не сменить дизайн сайта, а пересмотреть состав команды.
Запуская первую версию сайта, мы надеялись, что постепенно сможем отстроить все так, как нам хочется. Но, находясь на сайте, я с каждым разом все сильнее ощущала, что это не мое, что я говорю, мыслю и вижу все по-другому.

Честно говоря, полтора года назад у меня самой ещё не было такой твердой убежденности и уверенности в том, чем я занимаюсь. Ведь покупать самой и пользоваться этой продукцией - это одно, а предлагать её – совсем другое.
Но отклики покупателей, их слова благодарности вселили в меня уверенность, что я все делаю правильно.

Как рождался дизайн нового сайта? Какие идеи он должен отражать? Как вы думаете, удалось ли вам совместно с командой, работавшей над проектом, передать необходимое настроение?

Елена Сергеевна, а теперь благодарность вам за то, что вы откликнулись, что мы с вами находимся на единой волне и одинаково увлечены темой, что вы дарите нам приятное общение с вами. Деликатность, профессионализм...

Браво! Вы красиво работаете.

Вы очень современны и позитивны!

Мне приятно общаться с вами. Я вижу довольный и гордый взгляд Валерия Евгеньевича, который заранее уверен, что ваши ответы или предложения мне понравятся и попадут в цель.

Валентина Михайловна, вы даже не представляете, насколько мне приятны ваши слова. Спасибо вам за это, потому что именно в такие моменты и понимаешь, что занимаешься именно тем, чем нужно, что работа проделана не зря.
Вы уже рассказали о своей работе, а теперь мне хотелось бы спросить, что для вас главное в жизни. И, конечно, в людях, которые вас окружают?

Я знак воздуха. Поэтому не умею работать в жестких рамках. Мне нужна свобода творчества. Я должна работать с теми, кого я уважаю.

В последнее время в отношениях между людьми принято дежурное лицемерие. Мне очень дискомфортно в такой обстановке. Никогда не умела лицемерить и не хочу этому учиться. Не люблю, когда люди «дружат», потому что так надо. Эта фальшь, на которую люди обрекают себя, объясняя это тем, что это время такое. Не согласна,  и никто меня не переубедит в этом.

Только мы сами творим каждый свой день. И здесь или живем полной палитрой искренних чувств или фальшивим, пытаясь быть «как все»

Я за настоящее во всем!

Кем вы мечтали стать в детстве? И в юности? Добились тех целей, которые ставили когда-то?

В детстве занималась спортом. Навсегда осталась приверженцем здорового образа жизни, что и всем желаю. С самого детства мечтала с детства создавать все красивое, и, да, эту мечту я воплотила в жизнь.

Я сама поступила в институт в Омске (в 83 году только 3 института готовили художников-модельеров), окончила его и уже через год работы стала главным художественным руководителем Иркутского дома моделей.

Время досталось очень сложное – 90-е.

Но я благодарна судьбе. 5 международных проектов с Японией, Китаем, Италией (режиссером, представителями балета, певцами и музыкантам театра Ласкала).

Интересный опыт работы в театре народной драмы в качестве художника по костюмам.

Вы довольны своей жизнью?

Да! Каждый день очень интересен, обязательно чем-то наполнен. Смело могу сказать, что нам жить не скучно.
Если вы не против, вернемся к разговору о сайте. Скажите, какие цели (связанные с новым сайтом) вы ставите перед собой?

Здесь все просто: сделать сайт лучшим!

Оправдывает ли сайт свое назначение? И какое оно, собственно? Что для вас главное – продавать или помогать? Или это взаимосвязано? Ведь, насколько я понимаю, вы стараетесь научить людей правильно относиться к собственному сну, соблюдать определенные правила, которые сделают  его более здоровым.

Конечно, это взаимосвязано. Я продаю продукцию «Еланны», именно чтобы помогать людям.

Как родился своеобразный девиз «Здоровый сон – здоровый образ жизни»?

Есть  такая пословица: «Было бы здоровье, а остальное все будет и так».

Нет ничего прекраснее, чем быть в гармонии со своим телом  и видеть вокруг здоровых и счастливых людей. Часто человек от своего невежества, незнания или нежелания сам нарушает этот баланс, ритм жизни.  И мы готовы поделиться знаниями, как сохранить то, что есть - самое дорогое и драгоценное.

«Все можно купить, кроме здоровья».

Работая над проектом, что вы чувствуете – радость или огорчение? Каких эмоций больше – положительных или отрицательных?

Все делаю только на позитиве!  Это моя установка по жизни.
Люблю позитивные девизы и каждый раз говорю себе:

О хорошем думать,
О хорошем говорить,
И любить, и верить,
И счастливой быть!
Стоит ли оно того?

Да, мы работаем с увлечением и верим, что творим добро.

Что вы пожелаете читателям нашего небольшого интервью?

Энне Бурда сказала: «Чудеса делают своими руками», - а жизненным ее девизом стали слова Рабиндраната Тагора:
«Я видел во сне, что жизнь – это радость.

Я проснулся и увидел, что жизнь это долг.

Я начал работать и увидел, что долг оказался радостью!»

По-моему это и есть  счастье. Чего всем и желаю!

Спасибо за интересную беседу, Валентина Михайловна. Удачи вам в работе над проектом и, конечно, творческого роста!

Взаимно. Я верю в то, что наш общий результат превзойдет все ожидания.

Интервью взяла журналист, лингвист
Елена Королева

читать другие новости...
Милые мамы, уважаемые папы, заботливые дедушки и бабушки, вы уже подумали о том, как помочь вашему маленькому школьнику стать заметным и ярким учеником, лидером класса? Распечатайте комплексное решение по оформлению комнаты школьника…
Новая Итальянская коллекция домашней одежды. Перейдите в описание и скачайте каталог
Интервью с руководителем проекта "Здоровый сон" Валентиной Горбовской. Горбовская Валентина Михайловна – дизайнер, руководитель проекта «Здоровый сон», активный, деятельный и по-настоящему жизнерадостный человек. Она всегда старается жить не только для себя, но и для других, старается вести здоровый образ жизни и надеется, что ее сайт многим поможет пересмотреть свои взгляды на свое здоровье и изменить жизнь к лучшему.
Verification: 10400294bf14203f